Шпион возьмет под контроль Абхазию

Смотрящий в Абхазии

Смотрящий в Абхазии

Один из фигурантов российско-американского «шпионского скандала» Андрей Безруков, также известный как Дональд Ховард Хитфилд, занял должность советника президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова. Господин Безруков консультирует главу компании по международным проектам. От официальных комментариев в «Роснефти» отказались.
Надо отметить, что образование у него хорошее — по некоторым данным, учился в Лондонской школе экономики и Университете Йорка в Торонто, продолжил свое обучение на годичных курсах в Школе государственного управления имени Джона Кеннеди при Гарвардском университете. Ее он окончил со степенью магистра в 2000 году. Он назначен советником президента крупнейшей в России нефтяной компании «Роснефть» и может занять должность ее вице-президента по международным проектам. Как рассказали «Коммерсанту» несколько источников, знакомых с ситуацией, Безруков консультирует главу компании по международным проектам.

По данным «Инфокс.ру», Безруков возглавит блок международных проектов «Роснефти», в который уже сейчас набираются новые сотрудники. Одним из международных проектов компании осуществляется в оккупированной Абхазии, где «Роснефтиь» создает сеть АЗС и планирует добывать нефть. Это направление, наряду с другими по всему миру, будет курировать русский разведчик.

Следует отметить, что должность вице-президента по международным проектам нефтяной компании является отличнейшим прикрытием для продолжения разведдеятельности в разных странах мира, в том числе и по вербовке новых шпионов за рубежом.

13 декабря 2010 года

http://www.expertclub.ge

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *