Радио «Свобода» — «Русский репортер» подделывает материалы WikiLeaks

Российское издание, которое заявляет о своем эксклюзивном сотрудничестве с сайтом WikiLeaks, публикующем американские секретные депеши, подозревают в подделке . Аналитики говорят, что некоторые публикации журнала «Русский репортер» не подтверждаются документами.

Латынина Юлия Леонидовна

Латынина Юлия Леонидовна

Как отмечает известная российская журналистка Юлия Латынина, с российской публикацией возникла «небольшая проблема». «Маленькая проблема заключается в том, что того, что должно быть подтверждено телеграммами, в опубликованных телеграммах нет. И это утверждение повисает в воздухе, мягко говоря», — цитирует ее радио «Свобода».
Представители сайта WikiLeaks, руководителя которого недавно арестовали в Лондоне, не отвечают на просьбу подтвердить подлинность этой информации.
Уже ранее «Русский репортер» подозревали в сознательном искажении фактов.
«Когда впервые прочитал эти глупости о событиях в Грузии, я немедленно не поленился и прочитал настоящие депеши, я увидел, что все это была неправда и фальсификация. Все было с точностью до наоборот», — приводит слова редактора газеты «Совершенно секретно» Леонида Велихова радио.
В сообщениях издания «Русский репортер» говорилось, что якобы американский дипломат писал, что все на Западе убеждены, что войну начал президент Грузии Михаил Саакашвили. В то время как в депешах было написано, что война не входила в планы грузинского руководства.
Виталий Лейбин — редактор русского издания, которое связывают с людьми, близкими к Кремлю, отвергает обвинения в преднамеренной фальсификации и говорит об определенных «ошибках», которых допустило его издания. Он пообещал опубликовать документы, о которых шла речь. В отличие от российского издания, западные публикуют сообщения одновременно с выходом документов на сайте WikiLeaks, предоставляющих подтверждения их словам, отмечает радио.

http://darbazi.info/
15 декабря 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *