Манежный раскол

Здесь на Манежной площади должны встретиться  фанаты и представители кавказской диаспоры. Эта оперативная информация поступила в правоохранительные органы после 16 часов дня. В 17.45. площадь опустела, торговый центр «Охотный ряд» закрыт.

На площади десятки автобусов с ОМОНом. Периметр оцепили сотрудники внутренних войск МВД России. Враждующие стороны должны встретиться в 6 часов.

Шесть часов тридцать минут. Около шестисот молодых людей с футбольной атрибутикой пытались собраться на площади. Милиционеры им помешали.

Полная экипировка на случай массовых беспорядков, четко отработанные действия. Правоохранительные органы настроены решительно. После драки пусть кулаками и не машут, но выводы делают. Президент Медведев задачу поставил вполне конкретную. В своем блоге в Твиттере глава российского государства написал: «Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь».

Почему не получилось разобраться сразу?Ведь вот они беспорядки, вот и самые активные борцы за справедливость.

Об этой акции было известно заранее. Но беспорядки предотвратить не удалось. Правозащитники винят в этом власти и милицию, а те в свою очередь крайними называют националистические движения. Именно они завели толпу и превратили митинг в антикавказский бунт. Этот бунт продолжается. В Москве только за последние два дня десятки нападений на улицах и в метро на людей с ярко выраженной неславянской внешностью. 12 декабря был убит гражданин Киргизии Алишер Шамшиев. Его избила толпа фанатов и кто-то ударил ножом. А тем временем, судя по информации в интернете, выходцы с Кавказа готовятся к ответному бою. Сбор назначен 15 декабря у торгового центра «Европейский».

Манежная площадь – как символ раскола российского общества. Деление на «своих» и «чужих» теперь стало еще более отчетливым. Футбольные фанаты, националисты, кавказцы, правоохранители и просто зеваки… Хронология событий на Манежке – в сюжете Натии Поладашвили —  канал ПИК

15 декабря 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *