Что же случилось с независимостью?

Как ни странно, но ситуация с незаконным пересечением Российско-грузинской границы на оккупированных территориях Абхазии и Цхинвальского региона, невольно подтвердила, что эти территории не являются какими либо «независимыми государствами» а Россия попросту аннексировала их.
Как заявил т.н. «министр иностранных дел» марионеточного режима Абхазии, «пограничники Абхазии не делают никаких отметок в загранпаспортах россиян при пересечении границы с республиками». По его словам, россияне вообще могут приезжать в «независимую Абхазию» по внутренним российским паспортам. Что же касается «иностранных граждан, въезжающих в Абхазию со стороны России», то по словам Гвинджия, им выдают визу — вкладыш. «Для этого, соответственно, им необходима многократная российская виза. Единственное, что у них будет стоять в паспорте — штамп о пересечении российской границы на пограничном пункте Псоу» заявил т.н. «глава МИД независимой Абхазии».

Багапш разволновался

Багапш разволновался

Если резюмировать слова Гвинджия, получается, что у «независимого государства» помимо того, что нет собственной валюты, оно полностью финансируется извне, не способно само обеспечивать охрану госграницы и его полностью охраняют чужие. Вдобавок, в это государство иностранцы въезжают по российским многократным визам, а т.н. пограничники «независимой Абхазии» даже не ставят штамп – штамп стоит только лишь российских пограничников, удостоверяющий, что человек покинул территорию России. Однако, эти люди ведь возвращаются обратно?! Наверное, им обратно ставят штамп о въезде в Россию. Но, куда ездил и откуда прибыл человек, неужели никому не интересно?! Или этот человек путешествовал в другом измерении?! Побывал в какой-то черной дыре?! Что же касается россиян, то тут и разговор неуместен – они разъезжают по «независимой стране» вообще как по собственной, по внутренним российским документам.

В общем, вопросов уйма. Однако ответ единственный – в «независимой Абхазии» сами понимают и признают, что их «независимость» по воде вилами писана. Однако ,хотелось бы и поблагодарить, что своими заявлениями они лишний раз подтвердили правоту постановки Грузией юридического вопроса итогов августа 2008 года — действия России против суверенной и независимой Грузии являются оккупацией, а ее войска, находящиеся и поныне на этих территориях, являются оккупационными.

Гоча Гварамиа
«Клуб экспертов»

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *