Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:»Тема межнациональных отношений в России — это лакомый кусочек для сил,которые заинтересованы в том, чтобы дестабилизировать ситуацию.»

фанатыВ Москве произошли две стычки с кавказцами

В Москве сегодня произошли несколько стычек между группами радикально настроенной молодежи и представителями кавказских диаспор , сообщил «Интерфаксу» руководитель «Русского образа» Дмитрий Демушкин.
По его информации, произошло сразу две стычки с выходцами с Кавказа — в районе метро «Киевская» и у станции метро «Аэропорт».
Официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что такой информацией не располагает. По его словам, пока в городе ситуация остается спокойной.

В Москве задержано уже более 150 человек

Более 150 человек задержаны в среду в Москве, у многих из них изъято травматическое и холодное оружие. Как передает РИА Новости, об этом журналистам сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков .
«Официально предупреждаем, что все, кто пытается ехать в Москву, имея при себе оружие с целью участия в незаконных массовых мероприятиях, будут сразу же задерживаться сотрудниками правопорядка и привлекаться к ответственности по всей строгости закона», — сказал он.
Бирюков отметил, что большая часть задержанных — выходцы из кавказских республик.
«Анализ показывает, что ряд задержанных намеренно везли с собой травматическое и холодное оружие, а также электрошокеры, телескопические дубинки и газовые баллончики, которые намеревались использовать. Сотрудники милиции и другие оперативные службы принимают все меры, чтобы не допустить каких-либо осложнений оперативной обстановки и нарушений правопорядка в городе», — сказал официальный представитель ГУВД.
Он призвал журналистов не нагнетать ситуацию и остерегаться «информационных провокаций». «Мы просим журналистов пользоваться только проверенной информацией и самое главное — не провоцировать конфликты», — подчеркнул Бирюков.

Патриарх Кирилл – Если люди не слышат призывов, то нужно власть употребитьПатриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл связывает беспорядки в России с предстоящими выборами . Письмо Патриарха всея Руси публикует «Российская газета». Патриарх отмечает в нем, что события на Манежной площади, высветили три проблемы, одной из которых он считает политическую провокацию.
«Существуют силы в нашем обществе, которые заинтересованы в том, чтобы дестабилизировать ситуацию. Действие этих сил может нарастать по мере приближения к выборам 2012 года. И вот для таких сил тема межнациональных отношений в России — это лакомый кусочек», — говорит Патриарх Кирилл.
По его словам, то, что политическая провокация присутствовала в событиях на Манежной площади, это тоже очевидный факт. И он требует внимательного, вдумчивого отношения к себе со стороны властей, в том числе правоохранительных органов.
«Нельзя допустить возвращения страны в хаос начала 1990-х годов. Нельзя допустить дестабилизации политической системы и общественной жизни. Я бы хотел сказать об особом вкладе Русской православной церкви в сохранение межнационального мира и в Российской империи, и в современной России», — пишет Патриарх Кирилл.
Он подверг жесткой критике участников акций, которые выступили против других этнических групп.
«Когда я увидел израненных, ни в чем не повинных людей, которые были избиты только потому, что у них другой цвет лица и другая внешность, и когда понимаешь, что это совершенно добропорядочные, добрые люди, которые бок о бок живут с нами, то, конечно, горько и стыдно за то, что происходит», — сказал Кирилл, призвав милицию к принятию мер против хулиганов.
«Если люди не слышат призывов, то нужно власть употребить», — сказал он.

ИнтерпрессНьюс
15 декабря 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *