Мамука Арешидзе: В Абхазии функционирует центр для идеологических диверсий

Эксперт Мамука Арушидзе

Эксперт Мамука Арушидзе

ФСБ России рассматривает три варианта для осуществления терактов на территории Грузии, считает грузинский эксперт Мамука Арешидзе, сообщает «GHN».

«Есть вопрос, почему все теракты на территории Грузии были осуществлены менее эффективно? Я могу думать о трех версиях: первое — то что это были предупредительные взрывы. Россия говорит, что может сделать больше, или же что она «сама в доме хозяйка». Второй причиной можно рассматривать то, что исполнители терактов не были профессионалами и испугались. Что касается третьей причины, не исключено, что Россия готовится к более масштабному теракту, а этими взрывами попыталась перекрыть его», — сказал Арешидзе в беседе с агентством, комментируя разоблачение организаторов взрывов в Грузии.

Вместе с этим, по его словам, не стоит удивляться тому, что министерство обороны России, использовало в качестве исполнителей терактов именно жителей Гальского района.

«Исторический факт то, что оккупационный режим использует жителей оккупированных территорий посредством разных методов — шантажа, подкупа. Мне было известно так же и то, что в Абхазии, на территории возле села Илори, создан специальный центр для идеологических диверсий, цель которых отрыв жителей Гали от остальной Грузии. Как видно, этот центр достиг определенных успехов», — отметил эксперт.

Напомним, что МВД Грузии раскрыло дело о терактах, которые произошли в Грузии в сентябре-ноябре текущего года. Были задержаны лица стоявшие за организацией террактов. Офицально подтверждено, что заказчиком взрывов был российский майор Евгений Борисов .

15 декабря 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *