Жертвы сомалийских пиратов

8 сентября в Аденском заливе у берегов Сомали пиратами было захвачено плавающее под флагом Мальты судно «Олиб», на борту которого 13 граждан Грузии и трое граждан Турции. «Олиб» направлялся из порта Александрия в Индию для сдачи судна в металлолом. Командование международной антипиратской коалиции сообщило тогда, что «Олиб» шел в коридоре безопасности, рекомендованном коалицией для мореплавателей, но охранявшие коридор боевые корабли не смогли предотвратить нападение пиратов. Пираты требуют от владельцев «Олиб» – греческой компании «Фрио Вентурес» – выкуп за освобождение экипажа и корабля. Сначала называлась сумма $15 млн., затем – $1 млн. Владельцы судна заявляли о готовности выплатить $350 тыс.
Очевидно, что с пиратами, так же как и с террористами должен быть короткий разговор — пиратов на рею! Ведь деньги, которые они получают за выкуп, идут в том числе и на покупку оружия и средств для захвата следующих судов.
В основном с пиратами расплачиваются судовладельцы и грузовладельцы. Когда в танкере нефти на сотни миллион долларов — легче заплатить пару миллионов и получить груз обратно. В этом случае судно шло в лом, и владельцу просто не выгодно его выкупать..
Властям Грузии и Терции очевидно тоже не выгодно выплачивать выкуп пиратам — сегодня уже ничего не утаишь, кто-нибудь выложит в викиликс инфо и оба государства будут ты выглядеть как пособники пиратству..
Вот и собирают родственники захваченных в заложники моряков деньги на выкуп своих и и турецких жертв..
Что еще остается делать?

Сомалийские пираты угрожают через два дня убить моряков из Грузии

Сомалийские пираты угрожают через два дня убить моряков из Грузии

13 декабря 2010 года
http://cyxymu.livejournal.com/
Перевод на турецкий Akylbek Malabaev

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *