В плену у сомалийских пиратов находятся 15 граждан Грузии, но грузинское правительство не желает вступать в сделку с пиратами!

Грузия не собирается вступать в сделку с сомалийскими пиратамиСомалийские пираты

Не может быть и речи о сделке какого-либо вида с сомалийскими пиратами. Об этом на сегодняшнем брифинге заявила замминистра ИД Грузии Нино Каландадзе.
По ее словам, правительство Грузии не может вести официальных переговоров с Сомали. Кроме того, как говорит замминистра, у грузинской стороны нет возможности говорить с сомалийскими пиратами.
«Физически невозможно установить контакты такого типа. Мы вновь возлагаем наши надежды на то, что владелец судна, с которым мы находимся в непосредственной связи, сможет предоставить дополнительную информацию и проведет с ними соответствующие переговоры», — заявила Каландадзе.
По ее словам, несмотря на то, что это трагический факт, государство ограничено ресурсами проведения официальных переговоров.
По ее словам, этот вопрос решают лица, которые несут ответственность за такие факты. «А это именно владелец судна, который обеспечивает выход судна в открытое море таким образом, что экипаж корабля не застрахован от возможных инцидентов», — заявила Нино Каландадзе.
Напомним, что в плену у сомалийских пиратов находятся 15 граждан Грузии.

13 декабря 2010 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *