Выгода от вступления в ВТО — $300 млрд

Цена вопроса признания Абхазии и Южной Осетии

Чубайс: Россия получит $300 млрд от вступления в ВТО и соглашения с ЕС

Анатолий Чубайс

Анатолий Чубайс

Экономический эффект для России от подписания нового торгового соглашения с Евросоюзом и вступления в ВТО может до 2015 года составить почти $300 млрд, заявил журналистам во вторник глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Я могу привести цифры. Если считать, что вступление в ВТО – это $20 млрд в год, то Евросоюз – это около $45 млрд ежегодно. Давайте представим себе эти два фактора вместе. $65 млрд в год дополнительной продукции. Представьте себе, что до конца 2011 года и ВТО, и Евросоюз фиксируются. Это означает, что с 2012 по 2015 годы мы получим $300 млрд от этих двух соглашений», – сказал Чубайс.

РИА «Новости»

Ника Гилаури

Ника Гилаури

Грузия может остановить Россию на пути в ВТО
Отношения Москвы и Тбилиси могут стать единственным препятствием на пути вступления России в ВТО: Грузия обещает не пустить Россию в торговую организацию, если та в свою очередь не пустит грузинских пограничников на территории самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии.
«Мы за то, чтобы Россия присоединилась к ВТО по правилам самой ВТО, согласно которым на границе любых двух государств должны функционировать контрольно-пропускные пункты, представляющие обе страны», — заявил в среду премьер-министр Грузии Николоз Гилаури.

bbcrussian.com
Ксения Гогитидзе

Набиуллина И страус

Набиуллина и страус

России может войти в ВТО уже в первом полугодии 2011 года
Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина считает, что Россия может стать членом ВТО в первом полугодии 2011 года.
«Реально стать членом ВТО в первом полугодии, если будем работать интенсивно», – заявила она журналистам. Также министр добавила, что Грузия пока не высказывала претензий относительно вступления России в ВТО. «Пока таких претензий нет», – сказал министр.
Ранее «Газета.Ru» сообщала, как Грузия собирается препятствовать вступлению России в ВТО.

ИТАР-ТАСС

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *