Схема отмывания денег в партии

Член партии Ногаидели приводит схему отмывания денег в партии
По заявлению главы Сабурталинской районной организации движения «За справедливую Грузию» Нато Хохиашвили, лидер их партии Зураб Ногаидели, занимался «отмыванием» денег. Схема была довольно проста: например партии нужно было 60 тысяч лари. Деньги лежали в сейфе и было необходимо перечислить их на счет движения. По закону, если пожертвование превышает 30 тысяч лари, то необходимо разъяснить его происхождение. Поэтому, как отмечает Хохиашвили, на счет деньги по 20 тысяч перечисляли три человека, якобы это пожертвования. Подобным образом, по заданию руководства партии, деньги перечислили на счет Лика Схиртладзе, Дорета Лабадзе, Русудан Гиоргадзе, Мзия Сохадзе, Медеа Данелия, Давид Харшилава, Давид Камладзе и другие. Как заявляет Хохиашвили, ей также не раз звонили и просили найти надежного человека., пишет газета «ВЕРСИЯ».

Хохиашвили также отмечает, что партия задолжала активистам, которые ходили на дом к избирателям. «Если бы у них не было денег, еще бы поняли, но если даже все оставить в покое, сейф в кабинете Зураба Антеладзе был полон евро. Присвоили выделенную на программу хождения по домам деньги», — заявляет Хохиашвили.

Она также отметила, что на ближайщем съезде партии поставят вопрос отставки Ногаидели и обязательно поставят партию на ноги. Сейчас собираются подписи для созыва внеочередного съезда. «Вполне возможно, чтобы мы отчислим из партии Ногаидели. Такого циничного отношения к тем людям, кто стоял рядом с ним, не простим!»

8 декабря 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *