Нателашвили остается при своем мнении

Нателашвили

© NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили выразил недоверие официальной версии МВД Грузии в связи с делом о терактах и задержании участников диверсионной группы.

Лидер лейбористов на пресс-конференции в среду заявил, что «за серию взрывов ответственны президент Саакашвили и грузинские спецслужбы».

«Мы объявляем недоверие официальной версии, которая была вчера представлена общественности», — сказал Нателашвили и потребовал прибытия в Грузию конгрессменов США и депутатов Европарламента «для расследования преступной деятельности Саакашвили».

Нателашвили также призвал Гаагской трибунал ускорить рассмотрение иска партии о привлечении к ответственности президента Грузии.

По мнению оппозиционера, серия взрывов носит политический характер и служит определенным целям: попытка запугать общественность, спровоцировать противостояние между Россией и США, создать предпосылки для будущих терактов, представляя их угрозой извне.

Во вторник МВД Грузии заявило о раскрытии дела о терактах в период с сентября по ноябрь 2010 года и задержании шестерых человек, обвиняемых в совершении и причастности к взрывам.

В частности, следствие раскрыло дела о взрывах неподалеку от посольства США в Тбилиси 22 сентября, на железнодорожном мосту Чаладиди Хобского района 2 октября, на Тбилисском железнодорожном вокзале 21 октября, на окраине Тбилиси в районе Мухиани, и у центрального офиса Лейбористской партии 28 ноября, жертвой которого стала Нино Гордезиани.

ТБИЛИСИ,
8 декабря 2010 года
– Новости-Грузия,
Эка Джавахия.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *