Князь Монако Альбер II посетит Грузию и осмотрит ее спортивные базы

Князь Монако Альбер II

Князь Монако Альбер II

Правящий князь Монако и герцог Валентинуа (с 2005 года) Альбер II (полное имя Альбер Александр Луи Пьер Гримальди) посетит с визитом Грузию, сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2» в четверг.

52-летний князь Монако прибудет в Грузию после того, как официально оформит брак с 32-летней бывшей олимпийской чемпионкой по плаванию Шарлен Уитсток. Точная дата визита Альбера II пока уточняется.

По предварительной информации, князь Монако посетит Тбилиси, черноморский курортный город Батуми (Аджария) и зимний курорт Бакуриани.

В Бакуриани Альбер II намерен побывать в семье погибшего на олимпийской трассе в Ванкувере саночника Нодара Кумариташвили. Принц находился в Ванкувере во время трагедии, случавшийся с Кумариташвили.

Альбер II ранее поддержал заявку Грузии на проведение в Тбилиси в 2015 году европейских молодежных олимпийских игр. В ходе своего визита он ознакомится со спортивными базами в Грузии и с новыми проектами, которые могут быть им поддержаны.

Альбер II с детства увлекался спортом, причем такими разными видами, как футбол, плавание и дзюдо. Он — 5-кратный участник зимних Олимпийских игр (бобслей). С 1994 — член МОК. Участник Ралли Дакар 1985 года (сошёл на девятом этапе из-за механических проблем). Альбер стал первым действующим монархом, побывавшим на Северном полюсе (16 апреля 2006). Он активно сотрудничает с ООН и завоевал уважение этой организации, в частности, в 2006 году он был назначен покровителем «Года Дельфина» и официально открыл его 17 сентября 2006 года.

В ноябре Грузию с двухдневным визитом также посещал сын королевы Елизаветы II, принц Эдвард, граф Уэссекский (The Prince Edward, Earl of Wessex).

ТБИЛИСИ,
9 декабря 2010 года
— Новости-Грузия,
Циция Мамулашвили.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *