Испания выдает Грузии вора в законе Захария Калашова

Вор в законе Захарий КалашовПравительство Испании приняло решение об экстрадиции в Грузию вора в законе Захария Калашова по кличке Шакро-молодой, который содержится в заключении в тюрьме Мадрида . Cудебные процедуры по его передаче пока не завершены, и это решение правительства должно быть подтверждено сегодня Пленумом Национальной судебной палаты Испании. В этом случае решение об экстрадиции уже не может быть изменено.
Как сообщает Infox со ссылкой на источник, близкий к грузинским властям, решение об экстрадиции было основано на личных договоренностях президента Грузии Михаила Саакашвили и премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.
Гражданин России Захарий Калашов, задержанный в 2006 году в Объединенных Арабских Эмиратах в ходе совместной с Испанией полицейской операции «Оса», был приговорен в Мадриде к 7,5 года заключения за отмывание денег только 1 июня 2010 года. К этому моменту он уже отбыл половину срока и был освобожден по амнистии.
Но через пять дней после освобождения он вновь был задержан, и причиной этого, как тогда писала испанская El Pais, была просьба властей Грузии, которые требовали экстрадиции Калашова. В Грузии Калашов был заочно приговорен в октябре 2006 года к 18 годам лишения свободы

9 декабря 2010 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *