Екатерина Котрикадзе, корреспондент «Эхо Москвы» в Тбилиси : Шпионский сериал

МВД Грузии сообщило во вторник о задержании шести граждан Грузии по подозрению вУдивительные люди – шпионы! терроризме. Кроме того, Тбилиси обвинил российских военных в причастности к организации серии взрывов осенью этого года, в результате которых погиб один человек.
Замминистра внутренних дел заявила на пресс-конференции, что глава группы арестованных был якобы завербован офицером российской армии Борисовым на территории сепаратистской Абхазии.

Удивительные люди – шпионы!
В современном мире они совсем не похожи на Штирлица. Ни тебе конспирации приличной, ни хитросплетенной сети! Ребята теперь работают примитивно – особенно российские и особенно в Грузии.

Очередная серия шпионской истории уже никого не удивила.

Арестовали шестерых предателей Родины, работавших на майора Борисова, нашли 10 кг до боли знакомого гексогена, спасли страну от терактов и победоносно объявили обо всем на чрезвычайной пресс-конференции.

Дело тут не в содержании – российские спецслужбы в Грузии наверняка работают, это неудивительно.

Дело в форме.
Журналисты ведущих грузинских телекомпаний знали о новом скандале заранее.

На брифинге в МВД яблоку негде было упасть, а на одном из каналов специально подготовили длинную, устрашающую заставку с крупным титром «Очередное фиаско российского ГРУ».

Все это в стиле дешевых голливудских боевиков. На несчастных грузинских зрителей посыпались фотографии Путина в солнечных очках, грозный серп с молотом, бесконечные признательные показания задержанных – все это вперемешку с многозначительным «КГБ» и прочей чекистской символикой.

Перебор.
Вся суть раскрытых и, возможно, предотвращенных преступлений померкла на фоне телеспектакля, который просто невозможно воспринимать всерьез.

Ну а если вдуматься, то находка грузинских оперативников не может не беспокоить.

Никто не гарантирует, что другой подобной группировки не существует и что нет другого склада с большим количеством взрывчатки.

Беспокоят и российские «Смерчи», появившиеся в сепаратистском регионе Грузии.

Москва продолжает наращивать вооружения в Южной Осетии – то ли для того, чтобы припугнуть нелюбимых соседей, то ли для того, чтобы когда-нибудь открыть огонь…

ТБИЛИСИ,
8 дек — Новости-Грузия
автор репортажа — Екатерина Котрикадзе,
корреспондент «Эхо Москвы» в Тбилиси.
Оригинал материала — Эхо Москвы

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *