Бокерия подверг критике WikiLeaks

Гиги Бокерия Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия подверг критике опубликование конфиденциальной дипломатической переписки США на WikiLeaks и назвал такие действия «безответственными» и «неэтичными».

Бокерия, который ранее занимал должность заместителя министра иностранных дел Грузии, заявил в воскресной передаче «Акценты» на Первом канале Общественного вещателя Грузии, что относительно «содержания» опубликованных документов он комментариев делать не станет.

Когда его спросили о самом факте утечки информации, он заявил, что это не только «безответственное», но и «возможно криминальное действие».

«В этом случае, если существуют какие-либо стандарты, которым человек может руководствоваться, включая изобличение власти, они были нарушены с любой точки зрения», — заявил Бокерия.

Говоря об основателе WikiLeaks Жульене Асанж, он заявил: «очень цинично обличаться в мантию мученика, когда «борешься» с самой крупной демократией такими запрещенными методами, и за пределами внимания остаются такие режимы, в которых на самом деле происходят кошмары и на самом деле нужны большая смелость и много усилий, чтобы изобличить происходящие на самом деле преступления».

ТБИЛИСИ,
6 декабря 2010 года
— Новости-Грузия.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *