Власти Грузии ведут себя странно

«Представительское народное собрание» не имеет других инструментов кроме как давления,

Рамаз Сакварелидзе

Рамаз Сакварелидзе

считает грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе.
«На собрании, Коба Давиташвили сказал, что «Народное собрание» станет народным органом, где оппозиция и народ смогут выразить мнение, скажем, что речь идет о неформальном парламенте. В каком отношении будут друг с другом две структуры — неформальный и формальный парламент, покажет время, а до этого, могу сказать, что «Народное собрание» не имеет другого инструмента кроме давления. Могут устраивать только акции протеста и забастовки, но кто должен бастовать, когда, фактически, никто не работает», — сказал Сакварелидзе в беседе с агентством «GHN», комментируя акции у Парламента, которые прошли вчера и сегодня днем.

Политолог указал, что акции протеста будут уместны только тогда, когда власти разбудят протест в народе.

«Между прочим, в последние время власти ведут себя удивительно. Если бы вчерашний сбор прошел бы в зале, то он бы принял академический характер, а не форму акции протеста. И людей бы пришло меньше. Определенные вопросы так же вызывает повышение цен на воду. Когда у человека отнимаешь возможность на существование, естественно, что все это перейдет на улицу», — сказал Сакварелидзе.

Напомним, что в течение двух дней «Представительское народное собрание» проводило встречи в форме акций, которые прошли у Парламента Грузии. Сегодня, акция так же переместилась к Общественному вещателю. Организаторы акции требовали от руководства ОВГ освещения акций оппозиции.

4 декабря 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *