Великобритания призвала Россию вывести войска из Абхазии и Цхинвали

Россия должна вывести свои военные контингенты из Абхазии и Цхинвальского региона Грузии, заявил заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг.

Заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг

Заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг

«Соединенное Королевство, как и большинство представленных здесь государств, безоговорочно признает территориальную целостность и суверенитет Грузии в рамках признанных границ», — сказал Клегг в ходе работы саммита ОБСЕ в Астане в среду, передает РИА Новости.

Он призвал Россию «соответствовать своим обязательствам по прекращению огня и вывести свои контингенты из Абхазии и Южной Осетии».

«Восстановление миссии ОБСЕ в Грузии — вопрос срочный, и мы призываем всех участников конструктивно подойти к Женевским переговорам. Заявленная президентом Саакашвили готовность о неприменении насилия дает нам основу для надежды», — сказал Клегг.

Женевские консультации по вопросам стабильности и безопасности в Закавказье были созваны в октябре 2008 года, после окончания войны, развязанной Россией в августе 2008 года в т.н. Южной Осетии. Проведение встреч представителей ЕС, ОБСЕ, ООН, России, США, Грузии, Абхазии и т.н. Южной Осетии нацелено на скорейшую стабилизацию ситуации в регионе.

2 декабря 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *