Тариф на таможенное обслуживание снижается в два раза

Президент Грузии: Тариф на таможенное обслуживание снижается в два раза
Согласно новым правилам, тарифы на таможенное обслуживание в Грузии будут снижены в два

Таможня даёт добро

Таможня даёт добро

раза, и пусть в это трудно поверить, но вся процедура растаможки, займет максимум один час, заявил президент Михаил Саакашвили, на церемонии открытия новой Экономической зоны оформления, сообщает «GHN».

«Я не создавал это ведомство, но на фоне того, что тут сделано, не могу не выразить похвалу в его адрес, в адрес налоговой службы и ее части — таможенной службы. С этого времени, перевозчики и деловые люди, получат здесь совершенно иной опыт, чем тот, который был получен ранее.

Экономическая зона оформления существенно снижает бюрократию и вместо трех-четырех инстанций, перевозчик будет иметь возможность получить полное техническое обслуживание по принципу одного окна.

Кроме этого, как минимум в половину сократиться тариф растаможки. Если раньше все обслуживание стоило 450 лари, то сейчас станет 200 лари. Это фиксированная сумма и ее будут выплачивать в одном окне, в одном месте, и, что самое главное, существенно снизиться время обслуживание для перевозчиков, которые привыкли к ожиданию на протяжении дней и недель. Возможно в это и трудно поверить, но вся процедура будет занимать всего час», — заявил Саакашвили.

Вместе с этим, президент указал, что в центре будет работать новый персонал, отличники ВУЗов. Зарплата будет составлять от 600 до 1200 лари.

4 декабря 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *