Президент Грузии объявил о начале нового экономического курса страны

В Грузии объявлен новый экономический курс, который будет ориентирован на максимальное

Начало нового экономического курса

Начало нового экономического курса

развитие бизнеса и бизенс-среды. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на церемонии открытия Экономической зоны оформления в Лило, сообщает «GHN».

«Сегодня мы объявляем о новом экономическом курсе, цель которого — полное преодоление существующих недостатков и создание гораздо лучшей бизнес-среды в Грузии. В частности, новый курс предусматривает — начало работы нового Налогового кодекса, который снизит давление административных налогов на производителей, прощение нарушений и ввод механизма предварительных предупреждений», — сказал Саакашвили.

Кроме этого, президент отметил, что в стране для оказания содействия бизнесменам, так же начинает действовать институт защитника бизнеса.

«Так же начал действия институт налогового омбуцмена, для того, чтобы производители чувствовали себя более защищенными. Ввод таких механизмов начислений, которые, в случае ошибки бизнесмена, не приведут к остановке и разрушению производства. И тогда, когда владелец производства, может и осознанно допускает конкретные ошибки, производство не должно закрываться. Напротив оно должно быть сохранено для того, чтобы конкретные люди не оставались без куска хлеба», — сказал Саакашвили.

Вместе с этим, президент указал, что необходимо вести подготовку и переподготовку высококвалифицированных кадров с тем, чтобы каждый из них, в первую очередь, был бы ориентирован на успех бизнеса, и так, чтобы работа с ними была бы комфортной для бизнесменов.

Вместе с этим, он указал на необходимость продолжения развития инфраструктуры.

«Необходимо строить новую инфраструктуру, которая конкретно упростит процедуру работ, снизит бюрократию и сведет к минимуму сроки обслуживания. К примеру, так, чтобы, завершение всего цикла процедуры растаможки, было бы возможно максимум за час. Я помню, что раньше, тут некоторые грузы были остановлены по неделе, в том числе и быстро портящиеся продукты», — сказал Саакашвили.

4 декабря 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *