Сухумский режим давно уже передал часть объектов России

Сухумский режим передал часть объектов России еще во второй половине 1990-х — начале 2000-х годов
Ряд объектов, по поводу которых сегодня активно полемизируют в абхазском обществе, были переданы российской стороне еще во второй половине 1990-х-начале 2000-х годов , — сообщает «Апсныпресс» со ссылкой на вице-премьера сухумского режима Даура Тарба, участвовавшего в проведённом в Сухуми круглом столе — «Актуальные проблемы государственности. Отчуждение общенародной собственности».
«Есть документы, которые были подписаны обеими сторонами, — сказал Даур Тарба и показал участникам круглого стола их копии. В частности, копию Соглашения, подписанного 14 сентября 1995 года между Кабинетом министров Республики Абхазия и Главным управлением охраны Российской Федерации (ГУОРФ) об использовании государственных объектов, построенных в Пицунде.
Тарба озвучил статью 2, в соответствии с которой КМ РА предоставляет ГУО РФ право безвозмездного пользования госдачами №8,9,10 в Пицунде с территорией в существующих границах и иным недвижимым имуществом.
В соответствии со статьей 3 этого же Соглашения, продолжил вице-премьер, ГУО РФ обеспечивает сохранность и содержание в надлежащем состоянии недвижимого имущества, предоставленных в пользование гособъектов, выделяя для этих целей необходимые лимиты, фонды, ассигнования.
Как указывается в соглашении, Гособъекты, предоставленные в пользование ГУО РФ, относятся к категории особорежимных объектов, на территории которых запрещается нахождение посторонних лиц без согласия на то ГУО РФ. «Обеспечение внутреннего порядка, задержание лиц, проникших на территорию гособъектов осуществляют военнослужащие ГУО РФ, военнослужащие ГУО РФ носят установленную форму одежды, имеют право на ношение, хранение и применение оружия и спецсредств в целях обеспечения охраны гособъектов», — процитировал Соглашение вице-премьер.
Он также ознакомил участников дискуссии с копией документов, подтверждающих продажу государственной дачи в городе Гагра за 25 млн. рублей. Соответствующее Постановление было принято нашим парламентом в 2003 году, — заметил Даур Тарба.
Обвинять нынешнюю власть в том, что она передала эти объекты России, неверно, — заявил Даур Тарба.

4 декабря 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *