Россия примет Чемпионат Мира по футболу 2018-го года

Россия получила турнир, который обеспечит ей внимания всего мира. По крайней мере на один месяц — летом 2018 года. Решение, принятое в Цюрихе, для многих стало неожиданным. Представители Федерации Футбола Грузии оказались в таком замешательстве, что, несмотря на все наши просьбы, проанализировать решение ФИФА отказались и объявили тему закрытой.

Главный вопрос для грузинских любителей футбола — как попасть на чемпионат? Учитывая жесткий визовый режим между странами, билет на мундиаль — 2018 может оказаться проблемой. Своего разочарования не смог скрыть Ника Кавтрадзе – бывший руководитель фан-клуба сборной Грузии.

Премьер-министр России Владимир Путин на церемонию голосования не поехал. Однако сразу после того, как стали известны результаты вылетел в Швейцарию.

Владимир Путин, премьер – министр РФ:
«Я специально не прилетел в Цюрих для того, чтобы никто не смог обвинить Россию в давлении на исполком ФИФА. Спасибо Блаттеру и ФИФА за принятое решение».

Объявление результатов расстроило английскую делегацию, в состав которой входили принц Уильям и знаменитый футболист Дэвид Бэкхем.

Принц Уильям:

«Я очень разочарован. У нас была прекрасная презентация, и наша команда провела большой объем работы. Но… я поздравляю Россию с этой победой».

Дэвид Бекхем, футболист:

«К сожалению, нам не хватило голосов. Никто меня не убедит, что мы не заслуживали победы. Надеюсь, что когда-нибудь мировое первенство пройдет и в нашей стране».

Предстоящий мировой форум пройдет в 13 городах России. Это значит, что должно быть подготовлено минимум 13 стадионов вместимостью в 40 тысяч человек. На данном этапе в стране есть лишь одна арена, удовлетворяющая таким требованиям.

Только на реконструкцию и строительство стадионов потребуется порядка 4-х миллиардов долларов. И это по официальной версии. А если добавить затраты на реабилитацию автомобильных и железных дорог, гостиничного и туристического секторов, то получится пугающая россиян цифра — порядка 15 миллиардов долларов. Чемпионат Мира грозит превратиться для России в самый дорогой проект в истории.

Насколько готова страна к проведению мирового первенства, и какова реакция грузинских фанатов на решение ФИФА, в сюжете Нодара Маисурадзе.

3 декабря 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *