«Зура одобрил бы мой выбор»

Нино КадагидзеНино Кадагидзе – Саакашвили считался радикальным политиком, который не смог бы утвердиться в грузинской политике

Во время правления Шеварднадзе Михаил Саакашвили считался радикальным политиком, который не смог бы утвердиться в грузинской политике .
Об этом вдова Зураба Жваниа Нино Кадагидзе заявила в эксклюзивном интервью газете «Квела сиахле», где разъяснила также, почему на определенном этапе у экс-премьера не было общественной поддержки.
«Когда говорим об отсутствии поддержки ( Зурабу Жвания прим. НОВОСТЬ.ge), следует отметить, что по отношению к нему всегда было особенно большое сопротивление. Все понимали, что он лидер и принимает главные решения, поэтому больше всех противостояли ему. Шеварднадзе противостоял Зуре больше, чем Мише, считая того радикальным политиком, который не смог бы утвердиться в грузинской политике – именно так в тот период оценивали Михаила Саакашвили» — заявляет Кадагидзе.
Вдова бывшего премьера не исключает, что если бы Жваниа остался жив, сегодня он был бы в оппозиции. По ее словам, последний год жизни Жваниа был самым трудным.
Для нее главным вопросом остается то, почему человек, занимающий такую высокую должность, был так незащищен. Кадагидзе надеется, что когда-нибудь все прояснится.
«Я пыталась установить правду, насколько могла, но остановилась… потому что поняла – я или должна пойти против очень большой силы и, как мать Гиргвлиани, пасть в борьбе с ней, или заняться своими детьми и заботиться об их будущем… Я выбрала последнее, думаю, Зура одобрил бы мой выбор», — заявляет вдова экс-премьера.

2 декабря 2010 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *