«Фигаро» –» … рвется в Москву»

MikhaïlSaakachvili: "Это требует терпения fairepreuve стратегии, которые могут привести не только к полному освобождению нашей территории, но и к примирению с Россией. "

MikhaïlSaakachvili: "Это требует терпения и стратегии, которые могут привести не только к полному освобождению нашей территории, но и к примирению с Россией. "

Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе выступления в Европарламенте собирается «протянуть руку» России. Об этом он заявил в интервью французской газете «Фигаро» .
Как отметил в интервью Саакашвили, от готов начать диалог с Россией без предварительных условий. «Пользуюсь сегодняшним выступлением в Европарламенте, чтобы взять на себя ответственность по поводу неприменения силы. Это спорная инициатива, так как каждая страна имеет право и обязана бороться за защиту своего суверенитета; но я смотрю на этот вопрос иначе. Мы видели, как выдворял Афганистан советских оккупантов из своей страны. Страна разрушена, а ее проблемы до сих пор не разрешены. Грузия должна стать современной европейской страной. Мы не можем быть Афганистаном и Чечней», — заявил Саакашвили.
По словам президента Грузии, Тбилиси использовал все возможности для начала прямого диалога с Россией, «но каждый раз, когда мы предлагаем диалог, получаем отказ в довольно жесткой форме. И сейчас я возлагаю надежду только на моральный авторитет Европарламента, чтобы в одностороннем порядке заявить о неприменении силы».
«Нужно проявить терпение на стратегическом уровне. Это может привести не только к полному освобождению нашей территории, но и к примирению с Россией. Представьте, что еще в ближайшие 50 лет мы останемся врагами. Это нежелательно. Мы не можем изменить географию нашей страны, но нам следует найти способ договориться с Россией», — заявляет президент Грузии.

21 ноября 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *