Саакашвили-НАТО-Обама

Михаил Саакашвили доволен встречей с Обамой

Встреча в Лиссабоне

Встреча в Лиссабоне

Президент США Барак Обама не только выразил поддержку территориальной целостности Грузии, но и отметил, что США работают над этим вопросом .
Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил после встречи с Бараком Обамой в Лиссабоне.
«Я удовлетворён встречей. Это очень важный сигнал. Во время встречи Обама дал высокую оценку проведённым в Грузии экономическим и демократическим реформам. Он не только выразил очередную поддержку территориальной целостности Грузии, но и отметил, что США работают над этим. Обама также выразил поддержку относительно того пути, который приведёт нас к членству в НАТО», — заявил Михаил Саакашвили.
————

Обама подтвердил поддержку США территориальной целостности Грузии – Белый дом


ВАШИНГТОН, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США “поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии”. Как сообщил здесь в пятницу Белый дом, американский президент Барак Обама заявил об этом на состоявшейся в Лиссабоне встрече с грузинским коллегой Михаилом Саакашвили.“Президент Обама встретился в Лиссабоне с президентом Саакашвили для обсуждения дальнейшего укрепления двусторонних отношений и развития нашего сотрудничества. Он подтвердил, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии”, – говорится в сообщении.Обама также “выразил благодарность Грузии за огромный вклад в реализацию международной миссии в Афганистане”. Кроме того, “оба лидера обсудили усилия грузинского правительства по внедрению реформ в области политики, экономики и обороны, а также вызывающие взаимный интерес вопросы обеспечения демократии, стабильности и процветания Грузии”, отмечается в документе.

Михаил Саакашвили за потепление отношений между Россией и НАТО

Президент Грузии Михаил Саакашвили за потепление отношений между Россией и НАТО .
Об этом Саакшвили заявил в Лиссабоне, в интервью данном телекомпании «ВВС».
На вопрос журналиста, представляла ли для Грузии угрозу перегрузка отношений России и НАТО, Саакашвили ответил, что он поддерживает перегрузку, так как посредством диалога, большими контактами, а не противостоянием, Россия, возможно, станет более цивилизованно относиться к своим собственным соседям, что по заявлению Саакашвили, будет иметь особенное значение для Грузии.

Миша и Барак
Новая концепция НАТО предполагает партнерство с Украиной и Грузией

НАТО будет развивать партнерство с Украиной и Грузией, говорится в новой стратегической концепции Североатлантического альянса, одобренной в пятницу лидерами 28 стран НАТО, сообщает «РИА Новости».
«Мы нацелены на продолжение и развитие отношений партнерства с Украиной и Грузией в формате Комиссий НАТО-Украина и НАТО-Грузия, основанного на решении саммита НАТО в 2008 году в Бухаресте (о том, что они однажды станут членами НАТО), и принимая во внимание евроатлантическую ориентацию и стремление каждой из этих стран», — говорится в документе.
В нем также заявлено о намерении альянса «облегчить евроатлантическую интеграцию» для стран Западных Балкан.

20 ноября 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *