Православная церковь отмечает сегодня День Архангелов

Патриарх

Православная церковь отмечает сегодня Собор Архангела Михаила и прочих Сил бесплотных — Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила . В Грузии этот праздник называется «Мтаварангелозоба» /«Праздник главных Ангелов»/.
Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» из Патриархии, в связи с праздником Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II отслужил праздничную литургию в Храме Святой Троицы. Сегодня же в Храме Святой Троицы состоялось 14 по счету Патриаршее крещение младенцев.
Праздник отмечается в ноябре, так как ноябрь — девятый по счету месяц от марта, с которого в древности начинался год, а девять — число Ангельских чинов.
Согласно учению Церкви, праздник в честь Небесных Сил бесплотных был установлен в начале IV века на Лаодикийском соборе, который осудил еретическое поклонение

Патриарх говорил о необходимости приобщения к духовным ценностям

После праздничной литургии, посвященной Мтаварангелозоба /«Праздник главных Ангелов»/, сегодня в храме Святой Троицы Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II говорил о необходимости приобщения к духовным ценностям .
Как сказал Патриарх во время проповеди, сейчас для грузинской нации наступил тяжелый период в плане духовности, когда происходит переоценка ценностей. «Существуют духовные, национальные, культурные и материальные ценности. Некоторые предпочитают иметь автомобили, особняки, и они меньше думают о духовных ценностях. Другие же наоборот, полагают, что духовные ценности намного важнее материальных», — сказал Патриарх.

21 ноября 2010 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *