Вано Мерабишвили о чувстве юмора, фаворитах, политиках и Facebook-е

Вано Мерабишвили: Без чувства юмора, работать в полиции не возможноМерабишвили

У любого человека, тем более у полицейского должно быть чувство юмора, считает министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, сообщает «GHN».

«Главное — чувство юмора. Я руководствуюсь этим критерием по отношению к лицам, занимающим высокие посты. Если у человека нет чувства юмора, вероятно, он не сможет работать в полиции. Во-первых, как правило, те у кого отсутствует юмор — не талантливы. Второе, человек, в критических ситуациях, должен уметь посмотреть на себя со стороны», — сказал Вано Мерабишвили в эксклюзивном интервью телеканалу «Имеди».

Министр считает, что человек должен уметь подшучивать над собой.

«Чувство юмора означает умение шутить над собой. Ты можешь критично смотреть на себя. Смеяться над собой. Те, кто обладают этим талантом -успешные политики, и хорошие гражданен», — сказал министр.

Вано Мерабишвили: У Президента Грузии десятки таких «фаворитов», как я

О своих отношениях с Президентом Грузии рассказал Вано Мерабишвили в эксклюзивном интервью телеканалу «Имеди», сообщает «GHN».

Отвечая журналисту, который указал, что Мерабишвили называют «фаворитом» Михаила Саакашвили, глава МВД отметил, что «у президента Грузии несколько десятков таких фаворитов».

«Мы очень давно вместе. Я был генеральным секретарем Национального движения. Мы из одной команды, но это совершенно не мешает выполнению моих обязанностей и обязательств. Я принимаю участие в принятии тех решений, которые связаны с занимаемой мною должностью. Таких фаворитов у Президента Грузии — несколько десятков», — сказал Мерабишвили.

Вано Мерабишвили: Если даже останусь без работы, меня косвенно будут считать политиком

К сожалению, любая деятельность в Грузии связана с политикой, и надеюсь, что это правило измениться, сказал в эксклюзивном интервью телеканалу «Имеди» министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, сообщает «GHN».

Как сказал Мерабишвили отвечая на вопрос останется ли он в политике, после того как уйдет с поста, глава МВД отметил, что Грузия очень маленькая страна «и, к сожалению, я не видел человека, который окончательно уйдет из политики», так как все те, кто был в политике с 80-ых годов, по прежнему остаются в ней.

«Политики — это обширное понятие. Любая социальная активность — уже политика. Если есть соприкосновение с людьми — это уже политика, и трудно говорить, и даже чтобы я ни делал, даже если останусь полностью без работы — косвенно все равно буду считаться политиком», — отметил министр.

В это же время, министр выразил надежду на то, что эта традиция изменится.

«Надеюсь, эта традиция изменится. Мы хотели поменять много чего, в том числе и это, с тем, чтобы человек мог уйти из политики, и он бы больше не был политиком в том значении этого слова, под которым оно понимается сегодня. Другая социальная, культурная или другая деятельность должна считаться не политичной. К сожалению, любая деятельность в Грузии связана с политикой. Надеюсь, это правило изменится», — сказал Вано Мерабишвили.

Глава МВД Грузии не пользуется социальными сетями типа Facebook

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили не пользуется электронными социальными сетями, и у него нет своей страницы на Facebook, однако не против того, что кто-то пользуется его именем в этой соцсети, сообщает «GHN».

Об этом министр рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «Имеди». Однако, он отметил, что в этой социальной сети, под его именем зарегистрировано несколько пользователей.

«Я не пользуюсь Facebook. Несмотря на это, я знаю, что несколько человек зарегистрированы под моим именем. Я не против», — сказал он, и отметил, что «мы — демократическое государства, и мне интересна такая свобода».

Тбилиси
14 ноября 2010 года
«GHN

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *