Потушить пожары пока не удаётся

Потушить пожар в Мцхета-Мтианетском регионе пока не удаётся

Потушить пожар пожар в четырёх районах Мцхета-Мтианетского региона пока не удаётся.
Как сообщил «ИнтерпрессНьюс» государственный поверенный президента Грузии в Мцхета-Мтианетском регионе, Цезарь Чочели, пожар бушует в Казбегском, Тианетском, Цхваричамийском и Ахалгорском районах.
По заявлению Чочели, из-за трудного рельефа тушение пожара с помощью авто-техники невозможно. Население борется с огнём собственными силами.
Точная причина возникновения пожаров неизвестна, однако предположительной причиной возгорания называется халатность.
В масштабах региона на данном этапе сгорело 15-20 га.

В Телавском районе горит 10 га территорииПожар

В Телавском районе горит 10 га территории. По распространённой информации возгорание возникло в лесу близ села Артана. На месте мобилизованы все пожарные машины , однако, локализовать огонь пока не удаётся.
По заявлению губернатора Кахетии, Георгия Гвиниашвили в Телави находятся и сотрудники Департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. В тушении пожара участвует и местное население.
Как разъяснил Гвиниашвили, горят не деревья, а опавшие листья. Губернатор выразил надежду, что на деревья огонь не распространится.

ПожарОсетинская сторона не пустила грузинских пожарных в Ахалгори

Осетинская сторона отказалась от помощи грузинских пожарных.
Об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщил председатель сакребуло Ахалгорского района Автандил Кочишвили.
«Мы предложили осетинской стороне, помощь в тушении пожара, возникшем на территории района, однако они отказались её принять», — заявил Автандил Кочишвили.
По его же словам, локализовать возникшие очаги пожаров в Ахалгорском районе до сих пор не удаётся. В тушении пожара участвуют как местные пожарные, так и жители района.
По информации Кочишвили, один из очагов пожара расположен вблизи сёл Качавети и Курта. По данным же «ИнтерпрессНьюс» второй очаг находится недалеко от осетинского села Нахиди.
Очаги возгорания в Ахалгорском районе возникли вчера вечером и поздно ночью

14 ноября 2010 года
ИнтрпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *