Новый горный курорт в Грузии

Новый горный курорт в Грузии откроется в первых числах декабря

Местия

Местия

В нынешнем сезоне Местия впервые примет туристов в официальном статусе зимнего курорта.

По заявлению президента Грузии Михаила Саакашвили, в нынешнем году к традиционным горнолыжным курортам Бакуриани и Гудаури прибавится и Местия.

По словам губернатора Самегрело-Земо Сванети Зазы Горозия, аэропорт Местия войдет в эксплуатацию в первых числах декабря. В аэропорту в основном будут выполнятся туристические, внутренние рейсы, ибо исходя из рельефа, он не сможет принимать большие самолеты. На данный момент ведутся переговоры с действующими на грузинском рынке несколькими авиакомпаниями и результаты станут известны в ближайшие дни.

По заявлению члена сакребуло Местия Гочи Гварлиани, первый зимний туристический сезон в Местия откроется в середине декабря. Именно к этому времени завершится строительство лыжной трассы и канатной дороги, которые расположены в 6 километрах от Местия.

По его словам, сегодня в Местия действуют несколько гостиниц и пансионатов, которые готовы к приему туристов. Установлена сателлитная антенна, которая обеспечивает интернет обслуживание в районе.

Гостиница «Тетнульди» примет туристов впервые. По заявлению менеджмента, президент Грузии поздравит население с Новым годом предположительно из этой гостиницы.

«Тетнульди» является самой большой и комфортабельной гостиницей в Местия, отвечающей запросам 3-звездочной гостиницы. Цены обслуживания начинаются с 105 лари.

12 ноября 2010

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *