Москва против, а караван идет…

В России не прекращаются жалобы на установление Грузией безвизового режима для жителей северокавказских республик. Вроде бы уже все официальные лица откомментировали данный факт и успокоились, но не тут-то было. Российским официальным или полуофициальным лицам неймется. Видимо, безвизовый режим крепко ударил по планам Кремля.

Сегодня очередную порцию своих жалоб выдал президент Чечни Рамзан Кадыров. Приурочил он их к обвинениям Грузии в поддержке сил северокавказского сопротивления. Правда,  доказательств он так и не привел. Все время ссылается на какие-то показания на каких-то «боевиков». Лучше бы этот профессор и мастер спорта по боксу  считать научился дальше 500, а то получается, что уничтожают по 700 «боевиков» в год, а их всего 500.

Следующим отозвался наместник Кремля на Кавказе Александр Хлопонин.  Естественно, никто не ожидал, что его позиция будет отличаться от позиции хозяев, которую ранее озвучил глава МИД Лавров.

По мнению Хлопонина, Грузия решила дестабилизировать ситуацию на юге России. Но при этом Хлопонин молчал и молчит о том, что Россия на протяжении десятилетий, а то и веков, дестабилизирует обстановку на Южном Кавказе. Ну да ладно, спишем на его короткую память…

Далее Хлопонин предлагает особо не обращать внимание на установление безвизового режима, но когда начинает переосмысливать, оказывается понимает, что «все это точно вписывается в идеологическую концепцию разрушения общекавказской стабильности, которую мы стараемся поддерживать и в России, и за ее пределами».

Вам не смешно? Нам очень. Оказывается Россия старается поддерживать общекавказскую стабильность за пределами страны. Пути поддержки стабилизации — оккупация Грузии, Молдовы, аннексия Абхазии, Цхинвальского региона и Приднестровья, размещение в них своих военных баз. И это все по-кремлевски называется стабилизацией…

Далее Хлопонин назвал решение грузинских властей «политическим шаржем». «Это очень дешевый трюк, который входит в стратегию действий против России», — подчеркнул Хлопонин. При этом он подчеркнул, что «Россия всегда была открыта и грузинскому народу, и грузинской культуре». Тут хоть стой, хоть падай… Даже вспоминать неоднократную блокаду, экономическую и энергетическую, изгнание грузин из России на скотовозах, и многое другое уже не хочется. Все итак все помнят.

Но у Хлопонина своя «беда» — у него супруга грузинка. Вот на таком бытовом уровне он и увидел открытость России грузинам и грузинской культуре, а вроде человеку на его посту следовало бы смотреть шире.

В общем, ничего нового. Российские чиновники в своем репертуаре. Перекладывают свои проблемы со своей больной головы на чужие здоровые. А тем временем, как говорится, караван идет…

http://kavkasia.net/Armenia
Кавказ Online

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *