ВСЁ ДОРОЖАЕТ, ЗАТО ГОРОД ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ!

РЫНОК ЗЛОБСТВУЕТ

РЫНОК ЗЛОБСТВУЕТ

СМИ: В Грузии ожидается подорожание продуктов

Цены на продукты питания вновь растут. Так например, цена фасоли достигла 8 лари, а сыр стоит от 8 до 13 лари. Продавцы заявляют, что зимой ожидается еще большее подорожание и та же фасоль, будет стоить 15 лари, морковь — 4 лари, картофель — 3 лари. Что касается мяса, то несмотря на обещание министра сельского хозяйства, сами торговцы заявляют, что оно не подешевеет, ибо на скотобойнях, за килограмм мяса у них требуют 1,50 лари, пишет газета «Версия».

Причиной дороговизны, продавцы называют засуху, которая практически уничтожила местный урожай, а также подорожание растаможки ввозимой продукции в трое.

Financial: Тбилиси является одним из самых дорогих в мире городов для проживания

ЗАТО ГОРОД СТРОИТСЯ

ЗАТО ГОРОД СТРОИТСЯ

Тбилиси является одним из самых дорогих в мире городов для проживания. Согласно исследованиям грузинской газеты «Financial», жизнь в Тбилиси стоит дороже, чем во многих европейских городах и это в то время, как здесь зарплаты значительно ниже.

Как пишет газета, жизнь в Тбилиси подорожала и для иностранцев, ибо цены довольно высоки на интернет, аренду автомобиля и жилье.

Аренда автомобиля в столице Грузии обходится в 663 евро в неделю, в то время как в Дублине данная цена составляет 76 евро. В Грузии и интернет является одним из самых дорогих в мире. Цена месячной аренды квартиры в Берлине начинается с 1000 евро, а в Тбилиси, подобные же апартаменты, стоят 1500-2000 евро.

Номер в 4-хзвездочной гостинице, в Европе можно снять за 100 евро, что в Грузии невозможно. По мнению специалистов, причиной дороговизны, являются негативный торговый баланс страны, монопольные цены, малый рынок, низкая конкуренция и высокий показатель импорта.

11 ноября 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *