Грузины против заселения в Грузию буров

Лейбористы считают Михаила Саакашвили достойным потомком Шах-Аббаса и выступают против возможного поселения в Грузии 42 тысяч семей буров. По их словам, власти собираются поселить буров на землях Картли-Кахети и отдать им плодородные земли долин Шираки и Элдари.

«Власти отдадут бурам безвозмездно тысячи гектаров посевных массивов, лесной фонд, а грузинских крестьян сделают рабами этих фермеров. Поселение в Грузии 42 тысяч семей, фактически, подразумевает прибытие 200 тысяч иностранцев, поскольку в каждой из семей как минимум по пять человек», – заявил на сегодняшней пресс-конференции исполнительный секретарь Лейбористской партии Паата Джибладзе.

По его словам, в отличие от зарубежной прессы, грузинские власти тщательно скрывают эту информацию. В британском издании «Индепендент» была размещена публикация, из которой становится известно, что неделю назад представители грузинских властей встретились в городе Претория с инициативной группой буров. Руководитель буров Хендрик Милс во всеуслышание заявил, что сначала в Грузию приедет и обоснуется от 10 до 20 семей.

По оценке Джибладзе, приезд проживающих в Африке голландцев переломит хребет грузинским крестьянам. Тем более, что в Африке буры использовали рабский труд местного населения и владели землями площадью от 50 до 200 га.

«Группа буров посетила Кахети, их встречала Сандра Руловс ( супруга М. Саакашвили — голландка по происхождению. От редакции). Буров сопровождали агрономы, и им понравились кахетинские угодья. Климат же пастбищ Шираки и Элдари по своему климату напоминает Африку. Их специально не орошают, чтобы передать бурам», – заявил Джибладзе.

Лейбористы требуют, чтобы эти земли были переданы грузинским крестьянам. По их данным, до прихода к власти Саакашвили обрабатывалось 800 тысяч гектаров земли. В 2010 году было обработано всего 200 тысяч гектаров.

10 ноября 2010 года

——————————————————————————————————————————

Новостная лента Нидерландов


Жена президента Грузии Сандра Руловс: «Первая леди Грузии — рассказ идеалистки».

Жена Михаила Саакашвили Сандра Руловс — подданная Нидерландов — ради мужа приняла православие. Со вкусом одевается, играет на фортепиано и флейте, увлекается живописью. В совершенстве владеет грузинским и его мегрельским диалектом, английским, немецким, французским, русским и, конечно, голландским языками.

До рождения второго ребенка преподавала французский в одной из бизнес-школ Тбилиси. И написала книгу под названием «Первая леди Грузии — рассказ идеалистки«. Кстати, грузинского гражданства у госпожи Руловс  нет. Мешает прожиточный ценз. Михаил Саакашвили как-то даже посетовал, что его семья состоит из четырех человек, а голосовать может только он.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *