Темур Мургулия: Ни один здравомыслящий инвестор не придет в Грузию

Темур Мургулия: Ни один здравомыслящий инвестор не придет в Грузию, а все остальные — спекулянтыТемур Мургулия

Ни один здравомыслящий инвестор не придет в Грузию, считает один из представителей «Демократического движения — для единой Грузии» Темур Мургулия, сообщает «GHN».

По словам представителя команды Нино Бурджанадзе, большинство инвесторов в Грузии — это спекулянты.

«Инвесторы спекулянты, которые приходят в Грузию, по дешевке покупают площади, а потом дорого продают их. Это на руку правительству, так как у властей определенная доля в этом. Власти манипулируют показателем индикатора «Дуинг бизнес», в котором мы имеем 12-ый показатель. А в ведении бизнеса гораздо худшая ситуация. В исследовании мирового экономического форума, которое очень любит правительство Грузии, и высокопоставленные чиновники часто ездят на их съезды в Давосе. Согласно конкурентоспособности, Грузия на 93 месте среди 139 стран. С точки зрения защиты прав на собственность — на 104. По макроэкономическим показателям — у нас 130-ое место. Все это явно отображает то, что Грузия несчастная и бедная страна», — сказал он.

Он так же затронул тему ввоза в страну электромобилей.

«Ни одна страна мира не имеет такой амбициозный план. Программа 4000 электромобилей — является демонстрацией того, что власти якобы заботятся об экологии. Если власти хотят улучшить экологическую ситуацию, в первую очередь, они должны прекратить вырубку лесов», — сказал оппозиционер.

Тбилиси
9 ноября 2010 года
«GHN»

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *