«Шпионский скандал»: Грузия быстро сдает позиции

В первый рабочий день после праздников МИД Грузии прокомментировал ситуацию с так называемым «шпионским скандалом». Как заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Грузии Нино Каландадзе, Тбилиси уже готов вести переговоры с российской стороной по этому делу.Президент Грузии Михаил Саакашвили

Говоря о возможности передачи России ее граждан, замминистра сообщила, что это будет «предметом переговоров, и это уже решат между собой правоохранительные органы».

Между тем, источники в российских силовых структурах утверждают, что задержанные в Грузии люди не имеют никакого отношения к российским спецслужбам. МИД РФ назвал заявление Тбилиси «пропагандистским трюком». Грузия использует «российскую угрозу» для поддержания в стране антироссийской истерии.

Провокации стали попросту принципом существования режима Саакашвили. Весной, например, по одному из местных телеканалов был показан репортаж о якобы вторжении российской армии в Грузию. Как выяснилось позже, эта утка понадобилась президенту для того, чтобы на военном параде заявить о нависшей над Грузией опасности.

МВД Грузии заявило, что в ходе операции под названием «Энвер» сотрудники департамента контрразведки МВД выявили десятки человек, сотрудничающих со спецслужбами России. В результате четырехлетней работы правоохранительных органов Грузии были задержаны 15 человек. Двое были освобождены после заключения процессуальной сделки, а 13 человек находятся в предварительном заключении. Среди задержанных четверо граждан РФ — Армен Геворкян, Рубен Шикоян, Петре Девширадзе и Юрий Скрыльников.

8 ноября 2010 года
http://rus.ruvr.ru/2010/11/08/32502580.html

—————————————————————————

«Мы готовы вести переговоры по этому вопросу», – заявила Каландадзе, по словам которой российская сторона уже запросила через посольство Швейцарии, представляющую интересы двух стран, информацию о своих гражданах и их данные для проведения консульских действий.
Вместе с тем Каландадзе считает «неадекватной» на данном этапе реакцию России по данному делу.
Говоря о возможности передачи России ее граждан, замминистра сообщила, что это будет «предметом переговоров, и это уже решат между собой правоохранительные органы».
Отсель

А вот теперь наступает самое интересное:
— если Россия начнет переговоры, значит сознается в шпионаже;
— если нет, то остальные шпионы пойдут сдаваться пачками.
Это конечно из области специфического юмора, но Кремль должен уже знать, заготавливать ли новую партию орденов или проглотить страшную обиду.

http://olegpanfilov2.livejournal.com/tag/Грузия

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *