Злоключения Арчвадзе-Гамсахурдиа

Чемодан Арчвадзе-Гамсахурдиа стал жертвой политической провокации

Чемодан Арчвадзе-Гамсахурдиа

Чемодан Арчвадзе-Гамсахурдиа

Объединение «Верховный Совет Республики Грузия — Круглый Стол» заявило, что чемодан вдовы первого президента Грузии Мананы Арчвадзе-Гамсахурдиа стал «жертвой провокации режима Саакашвили», сообщают «Новости-Грузии».

«Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа накануне улетела в Милан для участия в фестивале Федерации спортивного кино и телевидения. На фестиваль Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа, которая является представителем оргкомитета Федерации, была приглашена в качестве участника», — сообщает пресс-служба объединения «Верховный Совет Республики Грузия — Круглый Стол».

«Но по пути в Милан Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа потеряла свой чемодан, и из-за этого возникли проблемы. Позже она обнаружила свой чемодан, но он был абсолютно испорчен. Мы считаем, что этот случай является целенаправленной провокацией режима Саакашвили и Мерабишвили», — заявляет Кахидзе.

По ее словам, вдова президента со вчерашнего дня не общалась с близкими и ее местонахождение неизвестно, а причиной тому — «целенаправленная провокация властей».

Вдова Гамсахурдиа разыскивается ее сторонниками

Манан Арчвадзе-Гамсахурдия

Манана Арчвадзе-Гамсахурдия

«Круглый стол — свободная Грузия» просит Посольство Италии в Грузии помочь найти в Милане исчезнувшую вдову первого президента Манану Арчвадзе-Гамсахурдиа — сообщает Vesti.az

Как заявила сегодня журналистам пресс-спикер организации Нана Кахиани, Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа отправилась в Милан по приглашению организаторов фестиваля спортивного кино и телевидения, поскольку она является председателем Федерации спортивного кино и телевидения Грузии.

По словам Кахиани, вдове первого президента проблемы были созданы уже Тбилисском аэропорту: несмотря на то, что у нее был дипломатический паспорт, ей не позволили воспользоваться дипломатическим выходом. Вместе с тем произвели досмотр ее багажа, что также недопустимо, сказала она.»За Мананой Арчвадзе-Гамсахурдиа ведется слежка. Это почерк одного из начальников департамента конституционной безопасности Сосо Топурия, и мы обвиняем в этом его», — заявил Георгий Кервалишвили.

«Круглый стол» призвал посольство Италии в Грузии немедленно начать поиски пропавшей и предоставить информацию организации о судьбе вдовы первого президента. В противном случае ее сторонники грозятся акцией протеста перед парламентом.

29 октября 2010 года
Vesti.az

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *