Зима на пороге, а горсовет Тбилиси перенес рассмотрение вопроса беженцев и уличных торговцев на месяц

Горсовет

© NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили

Горсовет Тбилиси перенес рассмотрение вопроса беженцев и уличных торговцев

Городской совет Тбилиси — Сакребуло, принял решение рассмотреть вопрос беженцев и вынужденно перемещенных лиц, проживающих в Тбилиси, и проблему уличных торговцев на следующем заседании, которое состоится через месяц, — об этом заявил председатель Сакребуло Заал Самадашвили в пятницу, сообщает корр. «Новости-Грузия».

В течение нескольких часов на заседании Сакребуло в пятницу представители оппозиционных фракций настойчиво требовали скорейшего решения этого вопроса. Параллельно у здания горсовета проходила акция протеста беженцев, оставшихся без жилья, и уличных торговцев.

«Сегодня эти люди голодают, поджигают себя, так как находятся в безвыходном положении и прибегают к крайним мерам протеста», — заявила лидер фракции «Христиан-демократы» в Сакребуло Инга Григолия.

По ее словам, в Сакребуло должна быть создана специальная группа, которая рассмотрит вопрос выдачи компенсаций беженцам, которые летом 2010 года были выселены из мест компактного проживания в Тбилиси, и остались без жилья, так как условия жизни в селах Западной Грузии, где беженцам предлагает жилье правительство, для них «оказались невыносимыми». По данным оппозиции, таких беженцев около трех тысяч семей.

Помимо этого, представители оппозиции на заседании Сакребуло потребовали создания базы данных, куда будут внесены имена беженцев, нуждающихся в жилье. Оппозиционные фракции считают, что этих людей как минимум до весны 2011 необходимо временно расселить в свободных зданиях, числящихся на балансе мэрии Тбилиси.

На требования оппозиции Самадашвили ответил, что для подготовки данного вопроса необходимо время и соответственно рассмотрение этого вопроса перенесено на следующий месяц.

29 октября 2010 года
Новости-Грузия,
Анна Тутберидзе.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *