«РОЗОВАЯ» ЭВОЛЮЦИЯ И ГОЛЫЙ КОРОЛЬ

СаакашвилиКогда я включил телевизор, то сначала подумал, что это очередной познавательный фильм, на сей раз – из жизни первобытных людей. На фоне моря энергично двигался и размахивал руками голый по пояс гуманоид, которого от современных людей отличало весьма неспортивное, непропорциональное строение и покрытое густой шерстью тело. Он казался выше обыкновенного неандертальца, и я подумал, что это фильм о «хомо эректус», таких, как Зезва и Мзия, которых археологи обнаружили в Дманиси.

Хотя, когда того, кого я принял, было, за рядового питекантропа, показали поближе, я понял, что это совсем другое кино, и голый по пояс человек вовсе не Зезва и, тем более, не Мзия. Вы, наверняка, уже догадались, кто появился на многострадальном телеэкране.

Как впоследствии объяснила правительственная пропаганда, Михаил Саакашвили старался привлечь внимание инвесторов и туристов к Батуми, хотя ясно. что любой здравомыслящий человек, при виде такой шокирующей картины, постарался бы оказаться как можно дальше от этого места.

Новейшая история помнит двух «плавучих» правителей – Саддама Хусейна и Мао Цзедуна, который в возрасте 73 лет проплыл 14 километров. Три с половиной километра Саакашвили, по сравнению с этим показателем, выглядят смехотворно, причем те, кто разбирается в плавании, обратили бы внимание на то, что тем несуразным стилем, которым плыл Саакашвили, покрыть дистанцию в 3,5 км было бы крайне затруднительно, как за время, объявленное пропагандой, так и вообще.

А дело, видимо, обстоит гораздо проще, и не особенно касается туристов и инвесторов: СААКАШВИЛИ ПРИЛАГАЕТ МАКСИМУМ УСИЛИЙ, ЧТОБ ОКАЗАТЬСЯ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, даже если для этого ему приходится идти на столь экстравагантные шаги, поскольку он, вероятно, ЧУВСТВУЕТ, ЧТО В ГРУЗИИ И ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ ИНТЕРЕС К НЕМУ, ПРАКТИЧЕСКИ, УПАЛ ДО НУЛЯ.

Примечательно, что, комментируя это событие, почти никто не применил фразу «А король-то голый!», поскольку, очевидно, что «королем» (в широком смысле – правителем, который заслуживает внимания, хотя бы, из-за своего статуса) Саакашвили уже никто не признает. Однако желание привлечь внимание толкнуло его на такой поступок, который большая часть общественности расценила чуть ли не как акт эксгибиционизма; «До чего же Вы дошли, эрцгерцог…»

А ведь как все хорошо начиналось: «маяк демократии», «надежда прогрессивного человечества», авансы, кредиты, поддержка… В таких стартовых условиях тот же питекантроп Зезва, после семилетней эволюции, как минимум, доказал бы теорему Пуанкаре и взял Нобелевскую премию. Но МИХАИЛ СААКАШВИЛИ ПОШЕЛ ДРУГИМ ПУТЕМ, И ЧЕРЕЗ СЕМЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СТАРТА ОКАЗАЛСЯ НА БАТУМСКОМ ПЛЯЖЕ, В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИИ, КОТОРОГО, НАВЕРНОЕ, ПОГНУШАЛСЯ БЫ ДАЖЕ ЗЕЗВА.

Ничего не поделаешь, эволюция может двигаться как путем прогресса, так и регресса. Каким путем пошла эволюция «революции роз», по-моему, ясно всем.

Хотя, куда там, как видно, это только начало. По сведениям агентства «GHN», «в Аджарии планируется открытие нудистского пляжа», обустройством которого, по предварительной информации, собирается заняться одна из американских туристических компаний. По всей вероятности, Михаил Саакашвили явится на презентацию, поскольку он, как правило, присутствует при открытии любого объекта. Эксперты, знатоки этого дела, не исключают, что настоящая эйфория начнется, как раз, на церемонии открытия нудистского пляжа.

Вообще-то, для привлечения иностранных нудистов, нужно продемонстрировать, что на аджарском нудистском пляже жизнь бьет ключом. По всей видимости, следует ожидать, что на первом этапе, для заполнения пляжа, используют тех активистов, которых правительство таскает по разным мероприятиям для исполнения роли «благодарного народа». Так что, дорогие активисты, вам, вероятно, придется публично обнажиться, и мы вам ничем помочь не сможем, поскольку этот путь по жизни вы выбрали сами.

Дмитрий Мониава
Грузия и Мир

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *