Опозиция против новой формы оплаты коммунальных услуг

оппозицияПредставители оппозиционных фракций городского совета Тбилиси — Сакребуло на заседании в пятницу выступили с резкой критикой решения правительства о том, что неплательщикам за коммунальные услуги, в данном случае речь идет об оплате воды и вывоза мусора (от чего уклоняется часть жителей), им будут отключать свет и газ, сообщает корр. «Новости-Грузия».

«Как может власть принимать подобное решение, не проинформировав и не обсудив его с членами Сакребуло, и почему правительство усложняет быт своего населения, которое и так в тяжелейшем социальном положении?», — заявил заместитель председателя Сакребуло, глава оппозиционной фракции «Наш Тбилиси» Зураб Абашидзе.

Он и другие представители оппозиции в Сакребуло потребовали детального рассмотрения данного вопроса.

Одна из лидеров Республиканской партии Тинатин Хидашели заявила, что такое решение никак не входит в интересы тех частных компаний, обслуживание которых потребитель своевременно оплачивает.

«В данном решении напрямую прослеживаются признаки давления со стороны правительства, и при этом Национальная регулирующая компания по энергетике и водоснабжению не выполняет свои обязанности», — утверждает депутат Сакребуло Давид Саганелидзе.

По словам заместителя председателя Сакребуло Мамуки Ахвледиани, в случае внесения данного вопроса в повестку дня, в городской совет будут вызваны представители соответствующих стурктур.

Президент Грузии 1 октября 2010 года издал указ, согласно которому в 49-ю статью закона Грузии «Об электроэнергетике и природном газе» внесены изменения и дополнения «об интегрированном и координированном администрировании услуг электроэнергии, газом, водопровода и службы очистки». Оплата всех коммунальных услуг будет основана на единой скоординированной системе администрации.

Служба администрирования, которая будет создана в ближайшее время, будет обязана прекращать обслуживание потребителя, если хотя бы один из коммунальных платежей, указанный в соответствующей квитанции, не выплачен полностью или не выплачен вообще.

29 октября 2010 года
Новости-Грузия,
Анна Тутберидзе.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *