Установлены личности арестованных в Малайзии

Личность задержанных в Малайзии грузинских гражданок известна.

Подозреваемые в наркотрафике

Подозреваемые в наркотрафике

В Малайзии по обвинению в перевозе наркотиков задержаны Дареджан Кохташвили и Бабуца Гордадзе. Информацию о задержанных гражданках Грузии сегодня распространила телекомпания «Реал ТВ»* .
Министерство иностранных дел Грузии официально подтвердило факт задержания гражданок Грузии в Малайзии, однако, исходя из интересов следствия, воздержалось от оглашения их личности.
В МИД заявляют, что задержанные не признают вину. Судебный процесс по делу грузинских женщин состоится на будущей неделе.

МИД Грузии подтверждает факт задержания двух грузинских гражданок в Малайзии .
Как заявил сегодня директор Консульского департамента внешнеполитического ведомства Грузии Георгий Табатадзе, задержаны две гражданки Грузии, чьи личности, МИД не оглашает, исходя из интересов следствия.
По словам Табатадзе, они подозреваются в торговле наркотиками и, по малазийскому законодательству, им грозит смертная казнь.
Грузинские гражданки перемещались маршрутом Стамбул-Марокко-Камерун-Малайзия. После осмотра их багажа малайзискими полицейскими они были задержаны. Вместе с тем, они не признают себя виновными, отмечая, что в Малайзию прибыли с туристической целью. По их утверждению, один незнакомец попросил перевезти в Малайзию сумку, в которой как оказалось, находились наркотики, о которых они не знали.
Как разъяснил Табатадзе, если подтвердится, что грузинские гражданки перенесли указанную поклажу не сознательно, им высшая мера наказания – смертная казнь не угрожает.
Судебный процесс над грузинскими гражданками, которые подозреваются в распространении наркотиков, начнётся на следующей неделе. В настоящее время МИД Грузии работает над организацией их правовой защиты.

29 октября 2010 года

—————————————————————————————————

Телекомпания «Реал ТВ»*


Малазийская Королевская полиция ответила телеканалу «Реал ТВ» официальным  письмом.

Малазийские полицейские

Малазийские полицейские

Главное пдразделение Королевской полиции сообщает, что  получило просьбу Реал ТВ об уточнении личностей задержанных в Куала Лумпуре  и обещали сообщать необходимую информацию, по мере выяснения деталей дела грузинских гражданок.
Одна из задержанных свою вину признала и назвала ту личность у которой приобрела наркотики.

В Малайзийской полиции предполагают, что с помощью грузинок выйдут на масштабный наркокартель. По местному законодательству, задержанные предстанут перед судом не позднее 60 дней со дня задержания.

(Перевод с грузинского НОВОСТЬ.ge)

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *