Разъяснение в связи с затемненными стеклами и ремнями безопасности.

МВД делает разъяснение по поводу новых правил, связанных с затемненными стеклами и ремнями безопасности

Прозрачное здание МВД

Прозрачное здание МВД

Министерство внутренних дел Грузии делает разъяснение по поводу новых правил, связанных с затемненными стеклами и ремнями безопасности в автотранспортных средствах .
По информации МВД, в Грузии разработали довольно либеральные стандарты по сравнению с европейскими странами. Они изучили существующие в этих странах ограничения в связи с затемнением автомобильных стекол и предусмотрели интересы водителей.
В частности, затемнение переднего ветрового стекла автомашины недопустимо ( осталось приказать солнцу не светить в лицо водителю ), боковые стекла допускается затемнять только на 40%, в связи с затемнением задних стекол ограничения не установлены.
Нарушение этих правил повлечет наложение штрафа на водителя в размере 50 лари.
Вместе с тем, МВД заявляет, что с 1 декабря текущего года вступают в силу изменения кодекса административных правонарушений, согласно которым на всей территории Грузии при передвижении автотранспортного средства становится обязательным применение ремней безопасности. При нарушении этого правила водителем или сидящим рядом с ним лицом водитель будет оштрафован на 40 лари.

29 октября 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *