МВД Грузии вновь не комментирует арест подозреваемых в шпионаже. Москва не располагает информацией

МВДМВД Грузии вновь не комментирует арест 20 подозреваемых в шпионаже в пользу России .
Вместе с тем, как заявил руководитель аналитического департамента министерства Шота Утиашвили, на эту тему 5 ноября состоится брифинг.
Как стало известно «ИнтерпрессНьюс» из информационного источника, задержанные работали в пользу службы внешней разведки России. Они пытались добыть информацию об осуществленных закупках в МВД и Минобороне и личных данных высокопоставленных чиновников силовых структур. Они стремились также расширить шпионскую сеть. Все задержанные являются гражданами Грузии. В случае доказательства вины они понесут наказание по статье за измену родине.

Официальная Москва не располагает информацией в связи с очереднымМосква шпионским скандалом

В Москве следят за развитием событий в Грузии, но не располагают какой-либо информацией об очередном шпионском скандале . Представитель российского внешнеполитического ведомства заявил это, комментируя арест в Грузии 20 шпионов.
«Мы видели сообщение о якобы состоявшейся поимке шпионов. Но, поскольку между нашими странами нет дипотношений, разорванных по инициативе Тбилиси, оперативно выяснить, что там произошло на самом деле, для нас не представляется возможным. Главное, на что мы обратили внимание, это то, что речь идет о гражданах Грузии. Поэтому за разъяснениями нужно обращаться в первую очередь к грузинским властям», — заявили российскому изданию «Коммерсант» в департаменте информации и печати МИД РФ.

ИнтерпрессНьюс
30 октября 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *