Двое представителей грузинской оппозиции задержаны по делу о взрывах в Тбилиси

полиция Двое представителей нового оппозиционного политического объединения «Грузинская партия» задержаны по делу о взрывах во дворе одного из жителей Тбилиси, сообщает пресс-служба МВД Грузии в субботу.

По данным министерства, взрывы произошли 13 августа и 14 сентября 2010 года во дворе одного из жителей Тбилиси Гурама Жоржолиани. Задержаны Васил Джавахишвили, 1969 года рождения и Имеда Сисаури, 1979 года рождения, которые, по данным следствия, «вооружившись ручными гранатами РДГ-5 и Ф-1 направлялись для совершения очередного преступления по тому же адресу».

При обыске квартиры, Сисаури, который по данным министерства ранее был судим, были изъяты обоймы пистолета и автомата, а также боевые материалы.

Следствие ведется по части один и два 239-й статьи УК Грузии (хулиганство, грубо нарушающее общественный порядок, совершенное с целью угрозы группой лиц по предварительному сговору) и части два 187-й статьи (повреждение или уничтожение вещи путем подрыва).

Ранее в субботу представители «Грузинской партии» провели чрезвычайную пресс-конференцию, на которой объявили о пропаже вышеуказанных лиц, обратившись за помощью в их розыске к представителям правоохранительных органов и Народному защитнику страны.

Новое объединение возглавляют экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, бывший народный защитник Грузии Созар Субари, бывший посол Грузии в России и основатель одной из ведущих телекомпаний страны «Рустави-2» Эроси Кицмаришвили, один из лидеров общественного движения «Защити Грузию» Леван Гачечиладзе и член движения Кока Гунцадзе.

В конце ноября планируется проведение учредительного съезда партии.

ТБИЛИСИ,
30 октября 2010 года
Новости-Грузия

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *