Монашество не запрещает национальной деятельности

Чабуа Амирэджиби — Белое монашество не запрещает мне национальной деятельности

 Белый монах - Чабуа Амирэджиби

Белый монах - Чабуа Амирэджиби

«Я ждал, что в жизни нашего народа появится человек, деятель, который обозначил бы нации пути осуществления цели. Никто не появился . Мне же не хватило таланта и фантазии выполнить национальное дело, то есть сформировать список практических шагов, и я подался в белое монашество», — так пояснил причины посвящения в монахи известный писатель Чабуа Амирэджиби в интервью газете «Квела сиахле».
Писатель сделал комментарий относительно проходящих в стране политических процессов. По его словам, каждая партия ставит целью придти к власти со своей программой, но ни у одной нет перечня способов достижения этой цели.
Чабуа Амирэджиби акцентировал внимание на осуществленных в стране конституционных изменениях.
«Давид Бакрадзе, бесспорно, весьма талантливый и мыслящий по государственному деятель, но он подразумевает под стабильностью тот испытанный, не раз осуществленный в истории метод, который приведет во главу грузинского государства человека, которому подчиняется господин Давид Бакрадзе», — отметил писатель.
Напомним, что одними из самых известных произведений писателя являются «Дата Туташхиа», «Гора Мборгали», «Георгий Блистательный».

29 октября 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *