В Тбилиси впервые в мире будет снят 100-минутный однодублевый фильм

киноВ Тбилиси впервые в мире будет снят 100-минутный однодублевый фильм. Фильм будет называться «Забытый король».

Автором проекта будет возвратившийся в страну из Голливуда молодой грузинский режиссер, продюсер и сценарист Ника Хомасуридзе.

О деталях съемки фильма молодой режиссер и его зарубежные партнеры – компания «Хай Хиллс» и «Николоз фильм», расскажут на специальной пресс-конференции, которая состоится завтра на киностудии «Грузия-фильм».

Необходимо отметить, что до сих пор в мире не был снят однодублевый фильм такой продолжительности.

27 октября 2010 года
Грузия-Online

————————————————————

Один из способов рекламистов существенно усложнить себе жизнь и заставить режиссера и всю съемочную группу «закатывать солнце вручную» — придумать ролик, который жизненно необходимо снять без монтажных склеек, одним дублем.

Причины, по которым агентства и продакшены снимают «one-take-ads», весьма прозрачны. Во-первых, чаще всего этого требует идея, которая передает непрерывность, легкость или масштаб. А во-вторых, это производит впечатление на зрителя, если тот, конечно, успевает заметить, что нет смены углов съемки, а планы если и меняются, то плавно и при помощи трансфокатора.

Все однодублевые ролики можно условно поделить на две категории: с добавленными на пост-продакшене спецэффектами и с теми, которые в лучшем случае обошлись легкой рихтовкой картинки для усиления цвета и яркости. Вот образец однодублевого фильма:

А здесь можно посмотреть и другие вестма интересные короткие фильмы>>>>>

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *