Беженка из Абхазии попыталась сжечь себя во дворе министерства в Тбилиси. Разъяснение министерства по этому поводу.

БеженцыБеженка из Абхазии 40-летняя Нана Пипия, попыталась совершить акт самосожжение во дворе Министерства по делам беженцев, вынужденных переселенцев и расселению, сообщает «GHN».

Пострадавшую перевезли в ожоговый центр. Женщина получила ожоги 50% кожного покрова. Она помещена в реанимационное отделение.

Как сообщил агентству лидер Консервативной партии Лаша Чхартишвили, женщина облила себя керосином во дворе министерства.

По словам врачей, состояние здоровья пациентки — тяжелое.
По имеющейся информации, Пипия  присоединилась к акции голодовки которую проводят во дворе Министерства беженцы из конфликтных регионов Грузии. В частности, беженцы отказываются переезжать из Тбилиси в регионы страны, и требуют обеспечить их жильем в столице.

Тбилиси
27 октября 2010 года
«GHN»

Министерство по делам беженцев и расселению сделало разъяснение по поводу попытки самосожжения

Беженцы у министерства

Беженцы у министерства

Министерство по делам вынужденно перемещенных лиц, беженцев и расселению сделало разъяснение по поводу попытки самосожжения беженки из Абхазии Наны Пипия.
Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в  министерстве, Нана Пипия, попытавшаяся сжечь себя сегодня во дворе ведомства подчинённого Кобе Субелиани, до 2000 года проживала в Зугдиди, а потом переехала в Тбилиси к родственникам.
«Министерство предложило гражданке Пипия жилплощадь в регионе, однако она не приняла это предложение. К сожалению, удовлетворить всех беженцев квартирами в Тбилиси физически невозможно», — заявили в министерстве. На данном этапе Министерство по делам вынужденно перемещенных лиц, беженцев и расселению предлагает беженцам, не имеющим жилье, полностью реабилитированные жилплощади в регионах.
Нана Пипия облилась сегодня бензином и попыталась совершить самосожжение во дворе Министерства по делам вынужденно перемещенных, беженцев и расселению. Ее поместили в ожоговый центр. По информации врачей, её ноги поражены ожогом на 32%.
Министерство по делам беженцев и расселению Грузии взяло на себя расходы по оказанию медицинской помощи Нани Пипия.

27 октября 2010 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *