Новая схема госфинансирования Дома престарелых и страхования педагогов

парламентПарламентская оппозиционная фракция «Христиан-демократы» протестует против двух постановлений правительства, касающихся социальной сферы, сообщает парламентский корр. «Новости-Грузия».

Как заявил председатель фракции Георгий Ахвледиани на заседании прарламента во вторник, существует постановление правительства, которое предусматривает совместное финансирование государства и тех лиц, которые проживают в Доме престарелых.

По словам депутата, за проживание в Доме каждый из его обитателей должен будет платить 90 лари (около 55 долларов) в месяц, а правительство за тот же период — 150 лари (85 долларов).
«Это постановление смешно и неосуществимо — об этом говорят сами члены правительства. Мне интересно, для чего создается такое постановление, почему пугают наших стариков?», — заявил Ахвледиани и отметил, что «не надо писать такие постановления, которые стыдно исполнять«.

Депутат также выступил против второго постановления правительства, предусматривающего совместное финансирование страхования педагогов. Согласно постановлению, педагоги должны будут оплачивать одну треть страхования, а остальную сумму компенсирует государство.

По словам Ахвледиани, «министры здравоохранения и образования опровергают эту информацию, но факт что такое постановление существует». «Я требую внести в постановление фразу о том, что остается в силе прежняя система 100-процентного финансирования страхования педагогов», — заявил Ахвледиани.

ТБИЛИСИ,
26 октября 2010 года
Новости-Грузия,
Эка Сааташвили

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *