Чемпионами Грузии по теннису стали Татиа Микадзе и Георгий Цивадзе

Татия Микадзе

Татия Микадзе

Проходившее на кортах Академии тенниса Лейлы Месхи первенство Грузии определило лучших теннисистов страны – новой чемпионкой среди женщин стала Татиа Микадзе, у мужчин действующий чемпион Георгий Цивадзе сохранил звание.

Всего в нынешнем чемпионате Грузии по теннису приняли участие 64 спортсмена — по 32 мастера ракетки в мужском и женском дивизионах.

В женском дивизионе под конец турнира за медали боролись теннисистки, посеянные под первыми пятью номерами — Софо Шапатава, Татиа Микадзе, Екатерина Горгодзе, Анна Джикия и Диана Давитая.

В финал пробились две из них — Микадзе и Горгодзе, чье зрелищное состязание за звание чемпиона страны завершился победой Микадзе со счетом 7:5, 4:6, 6:3.

Третье место и бронзовая медаль достались Диане Давитая после того, как ее соперница Софо Шапатава в последний момент отказалась от игры.

В мужском первенстве в финале встретились посеянные под первыми двумя номерами Георгий Цивадзе и Нодар Итонишвили.

Первый сет остался за Итонишвили, однако затем Цивадзе активизировал игру и довел матч до победного конца — 6:7, 6:3, 6:1, сохранив свой чемпионский титул.

Третье и четвертое место поделили Зураб Зедания и Георгий Джавахишвили.

Как заявил корр. «Новости-Грузия» генеральный секретарь Федерации тенниса Грузии Зураб Кацарава, состязания главного теннисного турнира страны прошли на высоком игровом уровне, несмотря на отсутствие нескольких сильнейших теннисистов Грузии, выступающих в крупных международных турнирах.

ТБИЛИСИ
26 октября 2010 года
— Новости-Грузия,
Мурад Алашвили.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *