В Грузии не остается места для грузин.Буры ЮАР переезжают в Грузию. Авраам Шмулевич в восторге.

Буры ЮАР переезжают в ГрузиюБуры ЮАР

9 октября 2010 в программе новостей грузинского ТВ был показан подробный сюжет о планах переселения белых фермеров-буров из ЮАР в Грузию. Эта передача стала по сути официальным объявлением о поразительном проекте, завершением длившегося несколько месяцев процесса переговоров и действий.

Кроме интервью с бурами и репортажа из ЮАР, были показаны и кадры пребывания буров в Грузии и подписание в конце августа 2010 года меморандума о сотрудничестве между правительством Грузии и Организацией фермеров ЮАР, объединяющая 41 тысячу семей буров, около. 150 тыс чел.
Планы эти не только реальны, но уже находятся на стадии осуществления.
Выступивший по грузинскому ТВ представитель белых фермеров заявил, что правительство ЮАР заставляет белых фермеров передать безвозмездно 30% их земель чернокожим( а наше правительство отнимет землю у своих крестьян и безвозмездно передаст бурам). Но чернокожие фермеры ничего не производят и не хотят производить. И белым фермерам предложила выход Грузия. Министр по делам диаспор Грузии и Организация фермеров ЮАР в конце августа 2010 года подписали меморандум. Его главным пунктом является предложение трансваальским фермерам переселиться и перенести с/х бизнес в Грузию.

Министр по делам диаспор говорит, что Грузия готова принять всех белых фермеров ЮАР — 41 тысячу семей (около 150 тысяч человек), бесплатно наделить их землей и максимально упростить получение всех необходимых документов ( почему бы не наделить землей собственных обездоленных беженцев).
Предполагается, что, как и на родине, буры в Грузии будет заниматься виноделием и животноводством. Первый фермер из ЮАР Вильям Де Клерк уже получил грузинское гражданство. «Идея грузинского правительства привезти сюда фермеров очень хорошая. Они могут много принести для Грузии. Ситуация в ЮАР с каждым днем ухудшается. Если в Грузии будет гарантирована личная безопасность фермеров-буров, а также их собственность, то этому делу будет способствовать большой успех», — отмечает Де Клерк( а кто гарантирует безопасность нашего народа от тех же буров?) .

Говорит руководитель организации трансваальских фермеров: «Каждый фермер должен сам решить, поедет или нет он в Грузию. Здесь (в ЮАР) наша главная проблема — безопасность. С тех пор как к власти пришло черное большинство, убито более 3000 фермеров. Часто в нападениях участвует и полиция. Мы не знаем, оставят нам землю вообще или нет. У нас богатый опыт и нас знают на международном рынке».

Проблема безопасности вообще после прихода чернокожего большинства является основной проблемой в ЮАР, и для белых и для самих черных. Так, во времена апартеида, с 1948 года по 1994 произошло 21 тысяча убийств. Причём 14 тысяч из них приходятся на период 1990-1994 годов, период демонтажа власти белого меньшинства, при этом из данного числа 92% людей погибли в результате межнегритянских столкновений. А в столкновениях с полицией «режима апартеида» погибло за все эти годы 518 человек.

Сегодня в ЮАР в результате убийств гибнет 35 тысяч убитых в год – ужасающая цифра! Всего же с 1994 года по 2010-й вследствие разных видов насилия в ЮАР погибло 174 тысячи человек.

После подписания меморандума прошло всего полтора месяца, и вот в начале октября делегация трансваальских фермеров прибыла в Грузию. Делегация подробно осмотрела предлагаемые земли и встретилась с официальными лицами, ознакомилась с общей ситуацией в Грузии. Лично министр МВД Грузии Вано Мерабишвили рассказал о ситуации в стране и продемонстрировал эффективность работы грузинской полиции. Фермеры за 10 минут оформили грузинские права на вождение (автомобиля) международного образца и в подарок получили от министра именные номера – в ЮАР этот процесс занимает 3 месяца( для наших жителей тоже). Буры провели с командой грузинских чиновников матч в регби, но особое внимание было уделено виноградарству – ведь основным занятием фермеров- буров в ЮАР, наряду с животноводством, является виноделие, именно они производят знаменитые на весь мир южноафриканские вина. Буры участвовали в ртвели (традиционный сбор винограда) в Кахетии, ознакомились с Саперави — уникальный грузинский красный винный сорт винограда позднего созревания, из которого изготовляется знаменитое одноименное вино.

Делегация подробно засняла всю поездку, видеорепортаж будет показан всем членам ассоциации фермеров (41 тыс. семей), которые в ЮАР увидят и услышат то, что видели их представители в Грузии.

Неизвестно, как в итоге сложится судьба переселенцев из ЮАР в Грузии, и вообще много ли фермеров переедет на новую Родину. Но уже сам факт желания грузинских властей принять высоковалифицированную рабочую силу и создать им все условия для работы – очень показателен.(А может создать все условия для работы собственным гражданам…)

24 октября 2010  года
Блог Авраама Шмулевича
Авраам Шмулевич


Комментарии в скобках Новость.ge

ШмулевичАвраа́м Шмуле́вич (Авро́м Шмуле́вич, урождённый Никита Сергеевич Дёмин) — израильский раввин, историк, политолог, политический деятель. Лидер международного гиперсионистского движения «Беад Арцейну», основоположник идеологии гиперсионизма.
Проживает в Хевроне.

Области специализации: современная политическая система Израиля, геополитика Ближневосточного конфликта, еврейский мистицизм, исламский мистицизм и фундаментализм, межцивилизационные контакты, еврейско-христианские отношения.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *