Гибель спортсмена: ошибка или несчастный случай?

Нодар Кумариташвили

Нодар Кумариташвили

Официальные представители суда округа Британская Колумбия в Канаде, сделали заявление, в котором говорится, что гибель грузинского саночника Нодара Кумариташвили на Олимпийских Играх в Ванкувере, была несчастным случаем. Такой вывод сделал следователь канадской полиции Том Павловски, который назвал главной причиной трагедии – «недостаток опыта» у грузинского спортсмена.

С таким выводом не согласен отец погибшего спортсмена. По его словам, если бы у Нодара не было опыта, то он не смог бы квалифицироваться на Олимпийские Игры. Давид Кумариташвили также добавил, что ни одна ошибка спортсмена, не должна вести к гибели.

Аналогичного мнения придерживается и Министр по делам молодежи и спорта Грузии – Ладо Вардзелашвили, который обвинил организаторов Олимпийских Игр в том, что трасса в Уистлере не была достаточно безопасной.

Пока неизвестно когда состоится дополнительное расследование трагедии в Ванкувере. Однако официальные представители канадского суда, настоятельно рекомендовали провести полный аудит трассы в Уистлере. Помимо этого, всем организаторам крупных соревнований по бобслею, скелетону и санному виду спорта, было предложено заострить внимание на безопасности соревновательных трасс.

Напомню, что Нодар Кумариташвили погиб во время Олимпийских игр в Ванкувере, 12-го февраля 2010-го года. В ходе тренировочного заезда на трассе в Уистлере, он не справился с управлением саней на скорости около 140 километров в час и, вылетев с трассы, ударился головой о металлический ограничитель. 21-летний спортсмен потерял сознание. Несмотря на все усилия врачей — спасти его не удалось.

Нодара Маисурадзе
Нодара Маисурадзе

Почти восемь месяцев прошло со дня смерти грузинского саночника Нодара Кумариташвили. Трагическая гибель 21-летнего спортсмена омрачила торжественные мероприятия по случаю начала Олимпиады. Сегодня причины трагедии остаются предметом горячих споров. Подробности — в сюжете Нодара Маисурадзе.

25 октября 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *