Открытие новой скотобойни вызвало подорожание мяса, а подорожание продуктов вызвало рекордное повышение прожиточного минимума

МясоОбязательность забоя скота на скотобойне вызвало подорожание мяса в Тбилиси. В торговой сети цена в среднем возросла на 2 лари и составляет 10-11 лари и 12-13 лари( мякоть).

По заявлению торговцев, в результате пользования  скотобойней их расходы возросли на 1,5 лари, поэтому они вынуждены повысить цены на продукцию.

Напомним, что в Натахтари, неделю назад открылась новая скотобойня «Ибермит», после чего, реализация забитого скота вне данного предприятия была запрещена. Кроме «Ибермит» в Грузии еще две скотобойни, но рядом с Тбилиси расположена именно она.

Подорожание продуктов вызвало рекордное повышение прожиточного минимума

Грузстат

Подорожание продуктов питания в Грузии вызвало рекордное повышение прожиточного минимума.

По данным «Грузстата», прожиточный минимум работоспособного мужчины в сентябре составлял 140,9 лари, что после 2004 года является самым высоким показателем.

Глава «Грузстата» Заза Челидзе связывает это с высоким уровнем инфляции. По его словам, прожиточный минимум в прямой зависимости от повышения цен на продукты питания.

Прожиточный минимум устанавливается подсчетом цен на продуты 40 наименований.
Для справки: цены на продукты питания с начала года в Грузии повысились на 15-30 процентов.

Бизнес Грузия

22 октября 2010  года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *