Кадыров обвиняет Грузию в поддержке боевиков в Чечне

Марионетка

Марионетка

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что поддержка действующего в Чечне бандитского подполья идет из-за границы через территорию Грузии, передает агентство РИА Новости. «Источников серьезной поддержки — моральной и финансовой — у боевиков сейчас мало осталось. Раньше они получали финансовую подпитку и оружие через территорию Грузии. Через Грузию же в Чечню отправляли и целые группы бандитов. И сегодня, по оперативным данным, можно говорить, что почти единственным источником, где им помогают, где они готовятся, остается Грузия», — заявил Кадыров журналистам в пятницу в Грозном, сообщает РИА Новости.
«Есть информация, что и сейчас там вербуют молодежь для отправки в Чечню. Сейчас есть проходимцы, которые проживают в Грузии, Англии. Типа Удугова, Закаева. Их там поддерживают, не

Отдых от президентских обязанностей

Отдых от президентских обязанностей

выдают этих террористов, чтобы их могли судить здесь по закону», — отметил он. Кадыров также прокомментировал решение Тбилиси об отмене виз для жителей республик Северного Кавказа, Кадыров заявил, что развитие связей Чечни с грузинским государством возможно лишь в контексте улучшения отношений РФ и Грузии.
«Иные действия грузинского руководства, направленные на вовлечение в сферу сотрудничества отдельных регионов Северного Кавказа, составной части России, на мой взгляд, абсолютно бесперспективны и не могут иметь фактических и юридических последствий«*, — утверждает Кадыров.

23 октября 2010 года
Новости-Грузия

—————————

* слова и музыка Лаврова

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *